Пред тобой чело склоняет...

Николай Карташов 2
Беспокойна Мать Святая,
Глядя в Мир грядущих бед,
Но всегда благословляет,
Появившихся на Свет.
Позабыв про все тревоги,
Призадумавшись чуть-чуть,
Ты своей,рожденной крохе,
В мир Земной укажешь путь.
Чтобы шла она достойно,
По тропиночкам судьбы,
Да мерцал в ночи спокойно,
Огонёк её свечи.
В путь Земной несутся сани,
Всем свеча на посошок,
У иных она - как пламя,
У других - как фитилёк.