Туманный образ счастья

Давлятов Сергей
Я не вижу в глазах огня.
Пустота оживлённых лиц.
Ночь вернулась при свете дня.
Мы покорно склонились ниц.

Я не помню заката снов.
Как не вижу и смысла в страхах.
Этот мир состоит из слов.
Тех, что шепчем на грани краха.

Быть безумцем среди живых -
Доля горькая, словно корка.
Солнце создано для двоих.
Но порой тяжело... И только.

Я не знаю кривых зеркал.
Небеса бьют холодным светом.
При примерке чужих лекал
Не всегда понимаешь это.

Вот бы лето вернуть зимой...
Стать частичкой обычных мемов.
Без печали идти домой,
Не неся в рюкзаке проблемы.

Только что-то звенит в груди.
Колокольное счастья эхо.
Я пытался его найти,
Предаваясь слепым утехам.

А оно воплотилось вдруг
Над водою речным туманом.
Мы рисуем неверный круг...
Заглушаем любовь обманом.

Хватит правды чужих глазниц!
Путь кругами - для побеждённых.
Никогда не склоняйся ниц.
Перед стонами разделённых.

Ну, а я до конца прозрел.
Не туман ты, а нежный лучик.
Жаль, обнять тебя не успел. Осторожно, на всякий случай.