Ноябрь

Светлана Войтова Беринова
Ноябрь глядит весьма сурово
И нрав его не укротить
Ни обязательством, ни словом,
Чтоб с ним на равных говорить.
Но он в добро охотно верит,
Как в утро ласковый рассвет,
Ему я открываю двери
На протяженьи ряда лет.
Пускай утешится со мною,
Не потому что я к нему
Прониклась женскою душою,
А потому что его жду.
В нём скрыты домыслы и тайны,
Которые ведут сновА
В один из праздников желанных,
Где я виновник торжества.
И тем довольствуясь немало,
Что он умеет удивить,
Я у него взяла начало,
Чтоб просто в этом мире жить.