Два праздника 4 ноября

Борис Михлин
Сегодня День Иконы Божией Матери,
В церквах проходят крестные ходы,
Она рукой простёртой, как на паперти,
Не раз спасла Рассею от беды.

Сегодня День народного единства,
Единства власть имущих и воров,
Единых беспределом и бесчинством,
Забывших о посланиях богов.   *

Быть может, в этот день, пропахший порохом,
Икона вновь от смуты сей спасёт,
Развеет этот смрад священным посохом,
И вновь воспрянет страждущий народ...

                ***

* Имеется ввиду 10 Заповедей.