В благодарном сердце

Валерий Железовский
В благодарном сердце музыка рассвета
льётся беззаботно чистым ручейком,
сердобольный ангел – режиссёр сюжета,
разгоняет тучи в небе голубом.

В благодарном сердце музыка заката
расправляет крылья и уносит в даль,
растворяя в небе памятные даты,
превращает годы в золотой хрусталь.

В благодарном сердце умолкает голос
призрачных желаний и ненужных слов,
и цветок надежды – драгоценный лотос,
пробуждает в сердце спящую любовь.