Тем, кто говорит - стихи мои печальны...

Лилия Юшкова
Говорят, стихи мои печальны,
Ни веселья, ни юмора нет…
Но они для меня не случайно
Будят в памяти прошлого свет.

Детство звонкое яркой картинкой
Между строк возникает порой,
Где я полем по узкой тропинке
К маме милой спешила домой.

А потом, повзрослев, на свидании
У берёзки кудрявой ждала…
Были встречи и было прощание,
И судьба свои сети плела…

И манили далёкие дали,
И стремились мечты в звездопад…
Рядом с радостью были печали
И тоска от потерь и утрат.

Я не верю, что лишь о весёлом
Пишут те, кто слагает стихи.
Лечат душу и рифмой, и словом,
Коль сердечны слова и тихи!

   ноябрь 2023г.