Дружный Артек

Ульяна Миславская
Когда-то, в начале двадцатого века,
Собрались ребята на склонах Артека.
Подняли над морем свой пламенный флаг,
И им улыбнулся медведь Аю-Даг.

В палатках жить было, порой, трудновато,
Но были упорными наши ребята,
И каждый артековец очень был рад
Принять иностранца в свой дружный отряд.

По лагерю в галстуках алых ходили,
Речёвок весёлых себе сочинили.
Устроили в шахматы детский турнир,
И в гости мечтал к ним приехать весь мир.

Взвивались в ночи, под гудки пароходов,
Костры, посвящённые дружбе народов.
А вечером летним, под звуки гитар,
Пел песни со всеми Аркадий Гайдар.

Традиции эти все помнят в Артеке,
Об этом читала я в библиотеке.
И даже взрослея, пройдя сквозь года,
Артековцы дружбой сильны навсегда!