На отдыхе

Владимир Карабанов 2
       На отдыхе
Хорошо бабьим летом в степи
Ранним вечером в поле стозвонном,
Мой приятель, намаявшись, спит,
Пахнет сеном травой и озоном.

Оседает закат за селом,
Всё затихло устав от работы,
Так привольно и тихо кругом,
И другие на сердце заботы.

Будто нет ни печали, ни зла,
На душе только вольная-воля!
Будто сжался весь Мир до села
И до этого тихого поля.

Скоро месяц взойдёт над межой,
Ветерок проникает за ворот…
Только знаю, что я здесь чужой,
Мне милей и привычнее город.