В общем, память освежите

Лена Кукса
Помяните добрым словом
Жизни светлые страницы,
То, что, словно под покровом,
В  сердце  бережно  хранится.

Помяните  словом  добрым
Мать, отца, родные дали,
Домик детства, над которым
Гуси  клином пролетали.

Словом  добрым  помяните
Всех  друзей, идущих рядом,
И пишите, и звоните -
Им  другого  и не надо.

Добрым словом помяните
И  врагов своих мятежных,
Без обиды отпустите
Нынешних, а с ними -  прежних.

В общем, память освежите,
С  кем  любилось,  как   дружилось,
Ну и просто помяните
То, что в жизни не сложилось.