Билась птицей боль в ладонях

Ирина Сикорская
Билась птицей боль в ладонях,
боль из сердца моего...
Как пережила, не помню,
я не выронив её!

Очень бережно, легонько,
как могла ту боль носить?!
И качала, как ребёнка,
и пыталась усыпить.

Засыпай же, боль глухая,
баю-баюшки-баю.
Я ещё пока живая.
Я ещё пока терплю.

Люли-люли, успокойся.
Баю-баю, будем спать.
Не робей, душа, не бойся,
надо как-то привыкать.

Надо как-то примириться,
дырки нА сердце латать.
А про счастье и несчастье
надо как-то забывать.