Такая уж наша жизнь

Татьяна Георгиевна Соснина
Сколько лет нам отпущено жизни?
Никому не дано это знать.
При этом она должна быть подвижной,
А не на вытяжке где-то скромно лежать.

В детство хочется с головой окунуться.
В лапту и в чижик с детворой поиграть.
По знакомым местам прошвырнуться
И под звёздным небом при луне постоять.

Так хочется в вальсе ещё покружиться.
По гравию к речке бежать босиком.
Алыми искрами от счастья светиться.
Постоять под тёплым проливным дождём.

Очень многим хочется насладиться,
Но не будем больше в дебри влезать.
Куда нам, собственно, торопиться?
Всё, что даётся в жизни, то и будем брать.