***

Виктор Шпан
Сонет на возвращение А.Б. Пугачевой

Королевой выезжала,
А вернулась бабка Алла -
И вползала через Псков,
Где встречал её Песков.

Возвращалась примадонна (?)
Без Максимки, без г...,
Мимо всех погранпостов
Без оваций и цветов

С корабля сбежавший крысой.
По перрону тяжкой рысью*,
От холопов пряча взгляд.
Направление - закат.

Прима донна? Донна прима?
Sic transit... Пи@дуйте мимо!
__________
*рысью  - в данном случае аллюр.