боль мой недуг

Озеров Анатолий Максимович
Боль-мой недуг,  померкли  свечи
-Христос распят, злобь русской речи
 Я угасаю,  на виду, при розах  иглами  в бреду.      
От звезд, из  терний свет туманный             
 Мистерий гром на  слух   обманный          
Кровь на  кресте,- имей ввиду;               
 Меня терзают, я иду.               

Раскат, курантов бой поспешный
Народ  по праву  не приметный               
Он вечно  в сбое, возле вас               
 На розах пляшет  в трудный час.   
Терзаний акт и груз не в тяжесть
 Скажи: какая его роль?
Кто по наивности подскажет
помножив  радости на боль

Нас в трудный час терзают мысли
Нам ветхим скарбом — отчий дом            
Что мы хотим ? Чего мы ищем?       
Во тьме, со свечкой;- трех в одном?               
Виним себя и всех в срок  разом               
Смакуя ложь, в пределе сна               
зло завораживает , скажем;               
 С чего мы дрыщим? В чем  вина
-------------------------------