Казанская икона Божьей Матери

Мила Логос
Казанская икона Матери Божьей-
Заступница  русского народа;
В надежде и вере что поможет,
Идем мы к ней в печали и горе!

Середина шестнадцатого века-
Для иконы не  было запрета:
Царь Иоанн Грозный основал
монастырь -
На месте,где был когда-то пустырь!

Освобождение Москвы от поляков:
После тридцати трех лет  жизни в Казани-
Святыня была вывезена Князем
Мининым-его войсками!
Прочь  дальше,от иноверцев-ляхов!

Архиепископ Арсений
в осажденом Кремле
Было ему четкое видение-
Не быть чужакам на родной
Земле!
Молились иконе чудотворной-
Быть Москве посему свободной!

Русские вошли на плошадь
Красную,
Впереди с образом богоматери
Казанской,
С тех пор в ноябре мы
празднуем,
Чествуем и молимся иконе
славянской!


Обращаясь к Матери Небесной
Об избавлении и исцелении-
Печальной скорби и болезней:
За детей,за сыновей- благословении!