Любо дорого увидеть...

Александр Ферт
Любо дорого увидеть,
Любо дорого обнять —
Вас мой милый искуситетель,
Вас испорченная ять!

Что за время, что за люди,
Ни забыться ни мечтать!
Разве в этой серой мути
Можно что-то отыскать?

То что стоит, то что свято,
То что снова и опять!
То что пламенем объято,
То что сердцу благодать...

Всё здесь лживо и фальшиво,
Всё во благо и во вред,
Только Вас мне видеть мило,
Так скажите — Да иль нет!