Леденцы

Мария Александровна Вдовина
Варила для Оленьки бабушка леденцы -
Всего лишь вода и сахар... А выходило чудо!
Не петушки, а сахарные скворцы
Для Оленьки прилетали, как ниоткуда.
Бабушка Оленьке - лучше, чем Дед Мороз,
Так колдовать даже он бы сумел едва ли:
Велосипед Домовой невзначай привез,
И туфельки лучшие мышки нашли в подвале.
Все желания бабушка знала, как наперёд,
Обнимала! Казалось не хватит чувств.!..
Бабушки с Оленькой нет уж пятнадцатый год,
А на губах до сих пор леденцовый вкус.