Снег положил на землю чистый лист

Сергей Михайлов 518
Снег положил на землю чистый лист,
Закрыл все суетливые стремленья,
Он их простил, а вовсе не отверг,
Он растворил, а не отверг сомненья.

Он вестником явился перемен,
Не тех, которых виден след за следом ,
А  тех, что переносят за предел
И повторенья дух для них неведом.

Он всё, что было прежде сохранил,
Стерев его неверные значенья
И тюрьмы жёсткой логики открыл
Он заменил её скачки теченьем.

И превратил он знание моё
В узор снежинок на листве упавшей,
Он белой кистью по ветвям провёл
И дал покой глазам моим уставшим.

Обнял меня он чистотой своей
И в чистоте соединил с другими
И боль благую в сердце положил
Чтоб не забыл открывшееся Имя.


Фото автора