Я не парюсь

Иван Брустурский
Деньки мои,
Ещё недавно Днями,
Такими длинными казались -
Не объять,
Хранимые
Лишь мне в доступном храме,
Лишь для меня
Зажженные -
Сиять.

Век скоростей
Ворвался ураганом,
В мою обитель штиля и тепла,
Дней череда
В мельканьи неустанном,
В былое
С ускореньем
Потекла.

Денёчки
Неподвластные дрессуре,
Не удержать их,
И не приручить,
Глядеть им вслед не буду
Брови хмуря,
А в их струе -
На всю катушку
Жить.