А. В. Евдокимов. Поздняя осень

Ольга Суслова
Журавли улетели  давно.
Загрустили река и болото. 
Да и зимушке править дано -
Ей поможет надёжная квота.

День  прохладой осенней залит,
Первый снег прижимается к травам,
И опушки наряд не пестрит,
Листопада  исчезла забава.

Нет общенья с притихшей рекой –
Чары груденя стали бессильны.
Взгляд её был  вчера озорной,
Небосвод отражался в ней синий.

Час разлуки предзимья вот-вот,
Онемели озябшие травы,
Ждёт зима ноября поворот,
Гололёда хрустальной оправы.