Давай с тобой побродим...

Ольга Алёнкина
***

Давай с тобой побродим по туману.
Закутаемся в капельную мгу.
Мне острова пока не по карману,
Но в мой мирок сводить тебя могу.

Здесь сойка разрывается от крика,
Как старая несмазанная дверь.
А дерева от мала до велика
В заоблачную тянутся артель.

Здесь меж берёз гуляют братья клёны,
Беседует с рябиною дубок.
А между пней, в кармашках потаённых
То там, то тут находится грибок.

Плетёт паук заманчивые снасти.
Промокло брюшко, вымокла спина.
Но он плетёт, у мудрости во власти,
У каждого из нас своя война.


3.11.2023