Горит свеча

Анатолий Шестаков
Горит свеча, как свет во тьме.
Своею краткостью горенья
И бесконечностью мгновенья,
Дает предвиденье судьбе…

Как раньше жили при свечах?
А так и жили — ладно, скромно.
И о любви вздыхали томно,
Хотя огонь пылал в глазах.

Совсем иной текущий век.
Обыденность объята светом...
Не забывай свечи отсвета,
Пока еще ты — человек.

А что до свеч, пытлив народ.
Дождутся чуда в час свершений,
Постигнув трепет преклонений,
В гаданьях, в церкви, в Новый год.