День катился

Алла Мельничук
День катился, ничем не отмечен,
Не печалил и не огорчал,
Обещая задумчивый вечер
И надёжный домашний причал.

Тихой лаской негромкого утра
Ветер бережно тронет меня.
В переливах скупых перламутра
Первый вкус наступившего дня.

Пусть же день этот, краткий и вечный,
Боль и гнев не смутят невзначай ...
Он рождением чьим-то отмечен,
Чем же вечер тогда отмечать?!
№ - 1948 – 07.12.2000