Простор России позволяет

Галина Петровна Толмачева
Открыл ноябрь свои объятия,
кто-то вошёл в них в пальто,
в плаще под зонтиком, в платье,
есть места, где одели манто.

Простор России позволяет
сезонам всем быть в ноябре,
в майке, брюках лёгких гуляю,
солнце на Кавказе греет и в тепле

купаются курортники, приехал
кто с Севера, ведь там уже снега,
но скоро развернётся всё, прогнозы,
идёт к нам холод, уйдут за берега

юга тепло, воздушные потоки
подарят таянье ранних снегов,
не надолго, декабрь на подходе,
зима идёт и все ждут холодов.
2023