На стих И. Бродского

Саша Жур
Судьба - игра, твердили многие.
У Бога из ребра не одни убогие.
Я стою у порога, а за ним берёза,
Счастья много, когда прячут слёзы.
Я видел малое, пыль да полено,
Да вода талая, не трава, а сено.
Я считал, что этот мир бесконечен,
Но жизнь бабочки кончается под вечер.
Я в дом вернулся, но пропала юность.
И шарик сдулся и Хронос в лунах.
Я бросил семя в дурную почву,
И выждал время дождавшись почку.
Я думал, что буду жить вечно,
Но Муза кладёт ноги на мои плечи.
Ей не нужны ни мысли, ни речи…
Она ведь женщина, её близость лечит.
Моя душа в темноте, за будничной шторой.
И мысли эти, не те - ужас пола.
Но строчки льют свет, пусть глуше.
Это и есть мой ответ от удушья.
Темно не внутри, темно снаружи.
Зацвели сухари, что может быть хуже.

А. Журавский