ИИ

Юрий Суслов
Бежит по микросхемам электричество,
Бесстрастно  повинуясь чужой воле.
Куда же приведет Его Величество
Не знает ни единый солдат в  поле.

А сухонький король в белом халате
И жирный ,златом полный некто,
А так  же  запертый навечно в психпалате
Кровь генерируют для суперинтеллекта.

Стряхнув пыль вечности ,разбуженные кванты
Вдруг обнаружив силу за собою,
Как небо на плечах держащие атланты,
Расправят спины,изготовясь к бою.

Искуственным он назван  Интеллектом.
На смену нашему естественно придя,
Укажет недоразвитым субьектам
Пенять им поздно даже на себя.