Дожди

Саша Жур
Опять дожди, словно чужие люди,
Стучат в окно и плачут о судьбе,
И мальчика влюблённого разбудят,
Который безмятежно спит во мне.
 
Падут снега, укутав половицы
Зелёных трав под стынью вековой.
Пускай, любимая, тебе весна приснится,
А мне послышится напевный голос твой.
 
Но в звон дожди разбились о наветы,
И седина - позёмка на висках,
Мне так нужны ещё твои советы,
Как рифмы непутёвые в стихах.
 
Я дверь открою, и дожди отхлынут,
А ты войдёшь, ушедшая давно,
Протянешь руки хладные к камину,
И станет так душевно и тепло.
 
Обнимемся, любимая, как в исстари,
Разгонимся, чтоб ливни облетать,
Нашу любовь я сохранил и выстрадал,
Но разучился твои губы целовать.
 
А.  Журавский