Жизнь и смерть

Саша Жур
«Мы все умрём. Цель — не жить вечно, цель — создать вещь, которая будет жить». — Чак Паланик
Никто не верит, что умрёт,
А если верит-«не сегодня»
Так рассуждает тонкий лёд,
Но воля то на всё Господня.
Мы и живём, чтобы прожить.
Не потеряться в лике судеб.
Чтоб не блажить, мечту вершить.
Да чтобы не забыли люди.
Взлететь пытаться, не ползти.
Не пресмыкаться пред толпою.
Нести все горести в горсти,
И быть во всём самим собою.
Осознавать, что жизнь лишь раз,
Другого раза Бог не явит.
Даже среди церковных ряс,
Вторично жизни не подарит.
Жизнь словно солнце в коромысле,
У ангела пушинка на крыле.
А наша смерть…?
Она в сердцах и мыслях
А вовсе не в истерзанной земле.