Одиночество

Саша Жур
Одиночество, одиночество.,
Что ты ходишь за мной
тенью брошенной?
Окликаешь по имени отчеству,
В долгопятом хитоне заношенном.
Одиночество-ты не пророчество,
А отрочество минувших лет,
Одиночество - ваше высочество,
Оставляет мне царственный след.
Но люблю я тебя, одиночество,
Что запрятало в перья чернил
Кровь поэзии-стихотворчество
И мотив музыкальности крыл.
Одиночество, одиночество,
Нам с тобою вдвоём куковать,
Постели мне кровать,
одиночество,
Но не стоит меня целовать!

А. Журавский