Из предрассветной дымки... 04. 11. 2023

Геннадий Каплун
Из предрассветной дымки
Солнце зовущего дня,
Стряхивая росинки,
Словно яркие искры огня,
Нежным шелком цветенья
В шепоте юной листвы,
Вышла как наважденье
С глазами святой синевы
Девушка неземная
С именем вечным Любовь,
Души людей пеленая
И будоража желанием кровь.