Золотое вино

Марина Сливко
Напои меня золотом осени
И осыпь фейерверком листвы,
И вплети в мои волосы с проседью
Позабытые юности сны!

Пусть морщинки у глаз не разгладятся,
Как рубцы бывших ран на душе,
Васильковое девичье платьице
Никогда не примерю уже,

Пусть любовь, горной речкой кипевшая,
Страсть и ревность сменив на покой,
Вместе с нами за жизнь поседевшая,
Стала тихой степенной рекой,

Ты омой мою душу туманами,
Поднеси золотого вина!
И бокал этот с нотками пряными
Мы осушим с тобою до дна!
03.11.2023