Прощание с парком

Ольга Мязитова
Вырастет снова репейник в траве,
сменят газон — не узнать.
Дом расписной на вчеращней земле,
память от слова "понять".

Тени, и тени...
дверь не закрыть.
Память от слова "забыть".

Вспомнит бульдозер
какой-то сонет
там, где берёзы растут.

Сын годовалый
на мокром песке
строит редут.            *
________________________________________________


*   редут  — В старину: сомкнутое полевое укрепление с наружным рвом и бруствером.