Солнце в ноябре

Марина Николаева-Бурак
Заперт солнечный чертог,
День родится стар,
В ноябре тепла глоток -
Просто Божий дар.

Одиночества хрусталь
Полон до краёв:
Неизбывная печаль
В пышной пене слов.

Трав засохших седина,
Дождик вместо бус -
У ноябрьского вина
Горьковатый вкус.

Я пока отсчёт веду
Радостей и бед,
Серой уткой на пруду
Оставляю след:

Сколько воли и труда,
Веры в благодать,
Но расправится вода -
Снова будет гладь.

Пойман и в кулак зажат
Счастья медный грош.
А пылающий закат
Всё-таки хорош.

Скоро время-пилигрим
Свой насыплет снег,
Всё укроется под ним -
Было или нет:

Осень жизни - мрачный лес,
Точки да тире,
И Любовь - случайный блеск
Солнца в ноябре ...