Заволокло туманом небо

Наталья Барс-Муратова
Заволокло туманом небо.
На листьях дрёма замерла.
Край тишины в покрове белом
В уютный сон увлёк меня.

Деревья в томном ожиданье
Так по-особому тихи.
И так прозрачно их молчанье,
Так акварельны крон штрихи.

Отдохновеньем дышит осень.
Уставший лист на землю лёг
В так и не заданном вопросе,
Смиренно чувствуя свой срок…

Обволокло весь лес покоем,
Под каждый куст туман проник…
И пахнет близкою зимою
От палых листьев и земли…