Когда закончится война

Лидия Фогель
Когда закончится война,
Мне очень долго будут сниться
Те незнакомые мне лица,
Детей убитых вереница,
Чьи я не знаю имена.

Когда закончится война,
Душа придет в себя не скоро,
И будет долго перед взором
Стоять мучительным укором
Смертельная за мир цена.

Когда закончится война,
Мы вновь заметим время года,
Цвета заката и восхода,
Нас снова опьянит свобода,
И мирной станет тишина.

Когда закончится война,
И мы проглотим то, что было –
Дай Бог, чтоб сердце не остыло,
Чтоб жизнь вернулась с новой силой,
И ожила моя страна.
           04.11.2023