Котик дымчатого цвета

Любовь Наливайко
Котик дымчатого цвета
Вислоухий и смешной
Был подарен прошлым летом
И живёт теперь со мной.

Назвала Дымком его я.
Полюбила с первых дней.
Хоть не знаю с ним покоя,
Всё же стало веселей.

То он прыгает по шторам,
Коготками изорвёт.
То несётся по заборам
И боюсь, что упадёт.

Раз тайком залез на полку
И так крепко там уснул.
Обыскала дом без толку,
Страх меня уж захлестнул.-

То ли кто украл котёнка,
Иль во двор он улизнул ?
Закричал вдруг "мяу" звонко,
Спрыгнув с полочки на стул.

Год прошёл и вырос котик.
Дружно с ним теперь живём.
Любит с мясом бутербродик
Остальное нипочём.