Третье ноября. третье ноября...

Владимир Дядюшенко
Третье ноября, третье ноября..
День прошёл в иной тональности,
чем песня популярная
про третье сентября.

Там в глубинном смысле
про любовь целебную
ноты и слова.

Здесь..
В тревожном двадцать третьем -
На подсознании
рядом с этой осенью -
наша справедливая,
явно предпобедная,
но жестокая -
война.
И в масштабах мира -
теперь - и не одна.
И опять по географии -
рядом с частью космоса,
где Родина великая - твоя и моя.

Третье ноября..Третье ноября...

Жёлтый дождь из мокрых листьев
рывками ветра- на полдня.
А потом в моём сюжете дня -
тёплый ласковый.. котёночный
туман над набережной
с силуэтом белым зимующего
трёхпалубника .

А затем - в иных координатах
личной антисуеты -
ясный чистый.. апельсиновый закат
над полем.
где донские
" ботанические сады ".

А в Душе,
как в той песне о третьем сентября -
ноктюрн на флейте и смычок судьбы -
той. где я и ты.

А на подсознании - всполохи войны..
И неистребимая вера
в лучшее победное и послепобедное
в судьбе родной Страны.

Владимир Дядюшенко.
23.57. 03.11. 2023