Диалог с Музой. Откровение

Злата Майская
Спросила я у Музы год спустя:
«Приходишь ты ко мне смеясь, шутя.
И на экспромты-шутки вдохновляешь,
Серьёзно мне писать не позволяешь.
Тебе по вкусу ироничный стиль?
Всё остальное отдаёшь в утиль?
Хотя я сочиняю и тружусь…
Тебе я легкомысленной кажусь?
И лирики гражданской не достойна?
Пейзажами ты тоже не довольна?»

И отвечала Муза откровенно:
«Ты повзрослела за год, несомненно.
Успехами твоими я горжусь,
Хвалить за лирику не побоюсь.

Самокритичной ты всегда была,
Писала, как умела, как могла.
Переживая страхи и потери,
Черпала силы в юморе и вере.

Характером всегда была сильна,
Делиться оптимизмом ты должна.
И руки никогда не опускать,
Нуждающимся СЛОВОМ помогать.

Поддерживать, бодрить-твоя стезя.
И в ней без юмора никак нельзя!
Свою дорогу счастья не забудь.
Я рядом, не оставлю. В добрый путь!»