Бездомный кот

Полина Шибеева
А я бездомный и бродячий рыжий кот
И я скитаюсь в этом городе без цели
Я жду, когда меня хоть кто-то подберёт
Ведь все коты хозяина найти сумели

А я один, и мне так холодно сейчас
Я так замёрз, и я мечтаю жить без боли
Смотрю я на прохожих каждый раз
Мне плохо от ненужной этой воли

Ведь где-то есть камин, накрытый стол
Рука заботливая, что лежит на шерсти
Я на судьбу свою сегодня очень зол
Но я не в силах думать вновь о мести

Я просто пью из лужи, голубей ловлю
И жду, когда меня возьмут, погладят
Я этот мир жестокий все ещё люблю
Хоть люди мне всё время только гадят

Я верю, где-то ждёт меня моя семья
Я приглянусь кому-нибудь, я знаю
И заберут в квартиру тёплую меня
Я счастье наконец-то снова испытаю