Мал, да Мамонта забодал

Владимир Вайчукас
Мне нравилось рисовать карикатуры. На Арбате иногда кроме портретов рисовал шаржи.
За такое пристрастие, в детстве имел "политическое" преследование... местный 17 летний бугай гнул свою линию во дворе, а мне 14 летнему никакие авторитеты уже и тогда - были не указ. Он(микропахан) за это меня недолюбливал. Давал пацанам команду бойкотировать меня. Я в ответ нарисовал на него несколько карикатур и "нечаянно уронил" во дворе...  Что же было))))) Все поняли кого протащили в карикатурах. А микропахан стал меня вылавливать. Я стал готовиться к битве с монстром. Проверял стойкость свою на сотрясение, в шапке с постепенным усилением бил лбом в дверь... с постепенным усилением бил себя в нос, чтобы проверить стойкость на кровотечение. И понял, что и у меня с моей антропометрией и способностью" забодать барана"- есть шансы.
И однажды мы встретились в толпе дворовых ребят. При всех он не стал демонстрировать свою козырность. А я предложил ему побадаться лбами. Он обрадовался, что я сам напросился на "казнь".
Каждое следующее столкновение было с удвоенной силой. Хватило обоим три раза... размахнувшись на четвёртый, оба поняли ничью, и бессмысленность дальнейшего самоистязания... одновременно сказали - хватит...
Началось всё с карикатур, закончилось негласным признанием моей независимости от дворовых течений. Когда я со всеми, а когда сам по себе - больше претензий не было. Выбил боданием;