друг

Вонтер Лак
Меня по имени и отчеству
уже нигде не назовут.
Друзьям так называть не хочется.
Другие без меня живут.

Всё уже круг. Родня по праздникам.
Ровесник скромен по летам.
А внуки, резвые проказники,
проказничают где-то там.

Лишь воробьи, как мысли серые,
ждут хлеба моего из рук.
Они меня встречают первыми.
И я им - настоящий друг.