Я жил без боли и печали

Александр Пика
Я жил без боли и печали
Под этим небом октября,
И ангелы легко летали
Меж облаков, была тепла земля.

Метались ветки словно руки
Любовника, лишенного любви,
И гибнущего слепо от разлуки,
Все кончится безумием крови.

А жизнь моя пройдет бесцельно
В борьбе, тоске и самозванстве,
Лишь ты любовь моя бесценна,
Ты гавань моих долгих странствий.

Господь простит и люди не осудят
За то, что счастлив был и смел,
И свет в окошке белым будет,
Все  хорошо Господь успел.
                17.10.23.