Баюскин В. С. За обедом. 1950-е

Ирина Рудзите1
http://stihi.ru/2023/10/31/1127

Весь день пекла блины и булки
Устала бабушка, сил нет.
Пришли родные все с прогулки
Чай пили, улыбался дед.

 Поговорил с сынком неспешно
О том, о сём. Ушли года.
А женщины о неизбежном;
Хозяйство, дети, города.

 Здоровья стало никудышным
Вздохнёт бабуся тусклый свет.
Не так шустра, не так подвижна
Уже седьмой десяток лет.

 И внучка смотрит удивлённо
Ещё жива, хоть столько лет!
А сын вздыхает огорчённо
Эх, старость - в сердце рикошет.

 Ведь каждый годы понимает
Со своих лет, судить готов.
А время быстро ускользает
И для простых и докторов.