Куда едем

Татьяна Печурина
Я сажусь в автобус рано:
Утро только на восходе.
А водитель пьёт стаканом
Водку? Нет, но что-то вроде.

Выйти? Дверь уже закрыта.
Сесть? Я с места не сойду.
По салону - Рио Рита
И семейство какаду....

Двинул транспорт пассажирский,
За окном мелькают в ряд
Переулки: Царский, Римский,
Майский, Солнечный, Баярд.

Мне б спросить, куда мы едем,
Но водителя боюсь.
Что-то шепчет (может бредит)
Про мою святую Русь.

Вот в окошко солнца лучик
Ярче, ярче засветил.
На дороге встал попутчик,
Транспорт наш остановил.

Из автобуса как будто
Выйти больше не пытаюсь.
Понимаю, это утро:
Пью рассвет и просыпаюсь.