Воскресенная

Валерий Кунаков
Звоном в ушах тишина забавляется,
Гулом соседей с утра растревожена.
День, как ни в чем: ни воскрес, ни кончается.
"Чем бы развлечься?"
Похоже, что нечем, на...
Нитка на палец намотана белая -
Старого свитера ребра адамовы.
Мне по виткам буква "зе" улыбается,
Вышло любить тебя (что я и делаю).
Муха в стекло вдв-шная долбится:
Скоро ноябрь, а она бестолковая,
Будто пацан, не дождавшийся дембеля,
В теплой каптерке грозит поножовщиной.
Ты мне не пишешь, не хочешь, наверное.
Может быть, просто, банальное "некогда".
Как совмещаются в жизни расписаной
Мысли про смерть и вино, одновременно?
Базовой, свыше, настройки не выскулить,
Чтобы по кайфу и мухам и дембелю,
Чтобы витки зачаровано в тютельку,
Чтобы светло мне, как раньше, ответила.
Там, за окошком, деревьям бессовестно.
Голым бы к ним, за компанию - холодно...
Или пожрать (со вчерашнего некогда).
Правда котлеты, как игры, закончились.
Выход один, как и вход, соответственно -
День помянуть и забыть. Но усопшего
Я провожаю, как надобно - стопочкой.
Муха за рамой басит
"Воскресенную".