Пламена

Бородулина Анастасия
Ты есть Я.
В переплетеньи Бытия
Незыблемо единственное:
Ты есть Я.

Без слов
Мы знаем всё до Истин, до Основ.
До Сути, до мельчайших завитков
Раздвоенного Танца двух Огней,
Объединённых общим Фитилём.
Единство постигаемо вдвоём –
И в этом Смысл всех прожитых людей,
Всех масок, жизней и историй. Связь причин
И следствий. Жажда женщин и мужчин
Найти, увидеть, доискаться, обрести.
Из двух Путей сверкающий один
Спаять вдвоём
Божественным Огнём.
В Один Путь наконец-то два Пути
Со-е-ди-Нить.
И за границами доктрин,
Наук, моралей, правильностей, норм,
Религий и догматов плотных форм
Расшириться до бесконечности самой.
Всё потому, что это – Путь Домой.

Покуда в Сотворении есть Смысл
И нас Первооснова – Божья Мысль,
Покуда мы – Творения Цветы,
Мы знаем: Ты есть Я и Я есть Ты.

Две части Целостности,
Две Энергии Творца,
Два отраженья одного (Его) лица.
Магнит двухполюсный.
Двусложность.
Двукорядь.

Соединиться, чтобы Воссиять!..
В ладони Бога опустив самих Себя,
Сказать: "Мы-Я прошли всё это для Тебя..."

Я есть Ты.
Среди наполненности или пустоты
Незыблемо единственное:
Я есть Ты.