Холод...

Динислам Дадаев
Сквозь ветви, сквозь листья, сквозь воздуха толщу,
Твой взгляд проникает в души амбразуру,
В нем есть и тепло, только холода больше,
За маской не прячь ледяную скульптуру.

На солнце не стой, и в тени ты укройся,
Растопит тебе злое солнце полудня,
Боишься чего? Ничего ты не бойся,
Ты так холодна, что почти безрассудна.

Я жду пока сердце живое забьётся,
Я вижу глаза, в них молитвы застыли,
На круги своя всё когда-то вернётся,
Мы с тобою друг другу сердца застудили.