Я даже упасть не могу на колени

Жмакин Александр Георгиевич
Я даже упасть не могу на колени
Твои ни слезой и ни веткой сирени,
Которая в мае проснётся в кипеньи
Цветов белоликих тебе в удивление

Зачем говорят : "В мае маяться будешь "
Быть может и так, но и ты не забудешь
Глаза мои карие с хмурой тревогой
И как я ходил непутёвой дорогой

Споткнулся, упал, через годы поднялся,
Но, только ,как прежде уже не смеялся
Приду к твоим окнам, на лавочку сяду
И всё озираюсь блуждающим взглядом:

А вдруг из подъезда ты юная выйдешь
И руки раскинешь, за плечи обнимешь
И скажешь :"Ах , Саша , хороший мой Саша,
Душа твоя, всё ж, не замарана сажей"

За что я люблю и за что ненавижу
Мы смертные все, но пока ещё дышим -
Хотим и тепла и пурпурных рассветов
Венков не надгробных, а скромных букетов

18.07.2023