Отчего в печали ты моя дворняга

Жмакин Александр Георгиевич
Отчего в печали ты моя дворняга?
Я и сам печален как -то на износ
Ждёт ли нас услада или только плаха?
Задаю тебе я и себе вопрос

Отчего не в меру наши огорченья-
То ли жизнь проходит, иль уже прошла?
К нам склонила ветки в глупом изумлении
Даже в знойном лете старая ветла

Морда твоя сера, а сама же пега
Как и я блуждать в полях обречена
Навещает часто горечь человека
Навестила даже вот тебя она

Всё ж, вдвоём нам легче справиться с недугом
Одному мне, знаешь, было бы невмочь
Слушатель мой чуткий и моя подруга
И мой день парящий и с прохладой ночь

17 09.2023