Ответь мне

Фидель Сагитов
Мы с тобой не чужие, мы были знакомы давно,
Но, увы, нас злодейка-судьба развела, раскидала,
Видно, нам на роду было так суждено, решено,
Что случиться немало могло и случилось немало.

И сейчас, когда снова сошлись вместе наши пути,
Чувства вспыхнули вновь, несмотря на прошедшие годы,
К сердцу я твоему снова ключ так мечтаю найти,
Подобрать так хочу к нему ноты, слова и аккорды.

Суждено было встретиться нам через столько-то лет
И, пускай, эти годы как пропасть легли между нами,
Буду ждать твой ответ, может «да», а быть может и «нет»,
Об одном лишь прошу, не проси оставаться друзьями.

Я прошу, ты ответь, пересудов людских не боясь,
Ведь они лишь предлог отнестись ко всему равнодушно,
Мне не нужно никчёмных дежурных расплывчатых фраз
И, уж точно, формальной улыбчивой дружбы не нужно.

Общих слов ни о чём я услышать, поверь, не хочу,
Тех, что ты говоришь как обычно, размеренным тоном,
Не о том я мечтаю и ночью бессонной шепчу,
Я жду слов, о которых мечтать может только влюблённый.