весьма полезная трава...

Алексей Сухинин 1
у реки, её там много,
растёт сочная осока...
метр с лишнем высотой,
вид травы весьма простой,
пышных ярких нет цветов...
но под ней найдётся торф,
год за годом, слой за слоем,
бутерброд вот так устроен,
образуется запас,
интересный столь для нас...
кормовой есть так же сорт,
жрать захочешь, всё сойдёт...
сам коль скушать не готов,
ею ты корми коров...
в смысле пользы, коль всерьёз,
то осока лучше роз...